基层审计机关投资审计面临的问题与建议

发布日期:2020-12-04信息来源:市审计局

政府投资审计在节约工程投资,减少损失浪费,提高资金使用效益和反腐倡廉等方面发挥着重要作用。近年来,基层审计机关在全面开展投资审计的过程中,存在一些问题,产生了一定的审计质量和廉政风险。
      一、存在的主要问题
      一是投资审计程序不规范。投资审计应严格规范审计取证、资料获取、账户查询、延伸审计、审计处理等行为,履行规定流程和审批复核程序,严格审计报告和公告制度。但因制度机制尚不完善,目前各级地方在投资审计领域没有一套完备规范的文书模板,也没有规范一致的质量标准,致使基层投资审计存在审计程序不规范的问题,如未下达审计通知书、取证程序不规范、审计征求意见不规范、审计结果文书不规范等,影响了审计工作成果和效率,审计机关也因此面临潜在风险。
      二是投资审计尚局限于造价审计。目前,基层投资审计的职能定位存在一种误区:投资审计就是工程造价审计。这样一来,审计机关的职能履行与造价中介机构无异,审计监督作用不能有效发挥。事实上,政府投资资金量大,工程建设领域是易滋生腐败的“高发区”,投资审计应着力实现对工程建设立项到竣工验收全过程跟踪,在揭露发现重大问题上发挥应有作用,而不仅仅局限于造价审计。
      三是审计任务要求与审计力量不匹配。当前,基层投资审计任务日益繁重,实现全覆盖、全过程审计的要求,与现有的人员数量与素质不匹配。政府投资审计涉及多专业、多学科,审计人员不仅要熟悉工程造价,还应具备财务、法律等专业知识,基层审计单位缺乏复合型人才,难以满足综合性较强、更高层次的政府投资审计工作要求。
     二、对策及建议
     一是健全完善投资审计制度机制,规范投资审计文书。规范投资审计质量标准,使基层审计部门有据可循,认真履行审计法定职责,促进相关单位履职尽责,提高投资绩效。
      二是重视投资审计,着力在发现重大问题线索方面发挥重要作用。投资审计不仅仅是造价审计,而是对项目全方位的监督。项目审结后,审计机关应依法出具投资项目审计报告,对审计发现的结算不实等问题,作出审计决定,责令整改;重点对审计发现的违纪违法、损失浪费等问题线索,移送有关部门处理,发挥投资审计在反腐倡廉工作中的重要作用。
       三是壮大审计队伍,提高审计人员素质。引进专业人才,充实壮大审计队伍;加大在职培训力度,不断提高审计人员素质,打造一支政治过硬、本领高强、综合素质高的复合型人才队伍。

责任编辑:市审计局