审计监督关口前移 天元审计积极助推城乡客运一体化创建

发布日期:2020-05-20信息来源:市审计局

自今年4月以来,天元区审计局将审计监督关口前移,强化源头治理,在天元区城乡客运一体化创建工作中积极发挥审计 “防未病”作用,加快推进该区城乡客运一体化进程,协助区交通局开展三门镇、雷打石镇所涉农村客运班线营运车辆清产核资评估、线路收购等工作,对收购方案提出了一系列可行审计建议。
      在区交通局与湘运集团公司的收购谈判中,审计人员发现并及时反映收购过程中的问题和风险,并提出针对性强的意见建议,有力推动了收购谈判进程,规避了风险隐患,充分发挥了审计监督与服务作用,为推动天元区创建“城乡客运一体化省级示范区”贡献了审计力量。
      近年来,天元区审计局前移审计监督关口,持续关注重大建设项目、财政专项资金管理与使用、国家重大政策措施贯彻落实等方面,做到忠诚履职、尽责担当,积极作为,在审计中发现苗头性问题并及时提出审计处理意见,建立审计机关“事前预防”“事中控制”“事后监督”的全过程监督。

责任编辑:市审计局