财政专项资金绩效管理中存在的问题及对策

发布日期:2020-07-29信息来源:

      近期,笔者在审计中发现,财政专项资金绩效管理中存在未制定绩效目标或者目标设定不科学,资金管理办法未制定或者未及时修订,资金绩效评价不到位等问题,应引起相关部门重视。

  存在的问题
       未制定绩效目标或者目标设定不科学。有的市、县区设立的专项资金未针对设立目的制定所要达到的绩效目标,导致无法判断财政专项资金是否实现了设立目的以及是否完成了相关目标。在安排年初预算时,由于缺乏依据仅能凭以前年度规模,考虑本级政府财力进行安排。同时,有的专项资金虽然设立了绩效目标,但未经过充分调研和科学测算,导致出现了设立目标过高无法完成的现象。
  未制定或者未及时修订资金管理办法。有的新设立的专项资金,财政和相关主管部门均未按照相关要求制定管理办法,有的是参照其他类似资金进行管理,有的则笼统规定按照预算法进行管理。此外,有些资金管理办法系若干年以前制定的,某些条款已不适用当前实际,然而主管部门没有及时根据实际需要进行修改和完善,致使资金使用单位在管理和监督时存在困难。
  未开展资金使用绩效评价。有些市、县区设立的专项资金自设立以来就未按照相关要求实施绩效评价,特别是近几年根据各地实际需要新设立的专项资金没有进行绩效评价。还有的资金虽然进行了绩效评价,但评价结果模棱两可,无法作为增加、减少、取消该专项资金的依据,导致该专项资金每年都会安排预算,实际效果如何则不得而知。

  对策与建议
  强化源头管理,提高绩效目标设立的科学性。各级党委和政府应要求相关部门在建议设立专项资金时,必须明确设立目的、所要达到的绩效目标,便于财政及相关部门依据绩效目标安排资金和实施绩效评价,便于各级政府和人大确定下一年度资金安排规模。同时,各级政府和人大要对主管部门明确的绩效目标进行审查,查看是否有设立的必要,设立的目标是否科学,是否切合实际,是否符合设立的要求等。
  强化专项资金的监督管理,确保资金使用有规可依,有规必依。财政绩效管理部门应针对本级财政设立的各专项资金,联合相关资金主管部门梳理各专项资金是否有对应的或者可参照执行的管理办法。对没有的,要责成相关部门尽快制定办法并执行;对已经制定的,财政绩效管理部门和法规部门要共同审查管理办法是否适应该专项资金规范管理的实际需要;对一些不合规的管理办法,应要求主管部门及时进行修改和完善。
  加强检查督促,严格专项资金绩效管理。各级政府、人大等相关部门要依据本级政府设立的专项资金明细按年度抽查资金绩效评价情况。对未按照要求实施绩效评价的专项资金,要督促资金管理和使用部门按照相关要求实施绩效评价。对实施了绩效评价的资金,要抽查评价结果是否客观、公正,是否有据可依。

责任编辑:市审计局