基层防疫动态

发布日期:2022-11-16信息来源:市审计局

荷塘审计人,疫情面前显担当

近日,面对严峻的疫情防控局势,荷塘区审计局接到区疫情防控指挥部通知后,火速安排所有党员干部下沉各社区(村)参与疫情防控工作,配合核酸扫码信息录入,引导居民有序排队,服务困难群众等。

11月7日晚,在得知月塘片区需要支援后,副局长彭程和党员胡桑主动请缨参与该地区防疫工作,简单收拾好洗漱用品,第二天早上,匆匆和家人告别,来到了荷塘区“主战场”。他们每天早早起床便开启了马不停蹄的工作,在合泰亚泰广场片区隔离点负责引导居民保持安全距离采集核酸,上街巡逻劝导居民不在外逗留,上户统计住户情况、发放药品到居民手中……一天连轴转,到深夜11点多才回休息点,经常是过了饭点才席地而坐吃个简单的盒饭。虽然工作很累,但他们从没抱怨过,“看我这次能减个四五斤的肥回来不。”副局长彭程笑着这样说道。党员胡桑家中有个一岁的儿子,每天抽空和他视频,他总是让儿子喊他“爸爸”,听完这声爸爸,他很满足地笑了笑说:“韵味”。

荷塘审计人用心用情维护群众的健康安全,牢牢筑起疫情防控的钢铁防线。用实际行动诠释了审计干部无所畏惧,逆行而上的使命和担当。


担当坚守,共克时艰

——记芦淞审计人的勇毅与温情


11月2日凌晨,疫情形势陡然严峻,按照区委区政府统一组织安排要求,芦淞区审计局迅速反应,第一时间派出机关党员干部下沉庆云街道南湖塘社区投入到抗疫前线。

   随后,局党组班子迅速通话研究,分工协作,由已投入前线的和封控在区内的党员干部组成抗疫小组,确保凌晨已封控的小区出入口有人值守,并按照后续通知部署和社区现场要求动态调整分工,第一时间传达落实到位。

11月4日,封控在区内和已从区外进入区内的党员干部兵分三路,投身到高速值守、上门核酸采样、小区封控值守等工作中,以有限的人力尽最大力量确保疫情防控工作中关键节点不掉链、工作任务不打折扣。

“虽然腰快断了,但是明天我还能再来”“我老婆也过来了,帮我带上了换洗衣服,接下来几天睡办公室”,从早上5点坚守到下午4点多的谭文超、廖晔晖换下岗来后如是说。50多岁却冲锋在前的老同志李湘远在参与凌晨封控并坚守小区近12小时后早已说不出话,但在值守过程中自始至终没有说一句“不行”。

面对值守楼栋的物资短缺情况,我局值班同志主动联系社区网格长加入了社区的物资配送群和值守的小区楼栋群,承担起了收集汇总居民物资需求、接应发放居民物资的工作。对于居民的急缺药品和生活必需物资,以及部分没有做饭条件的居民,值班同志又承担起代购义务,把自己的工作餐省下来给楼里的独居老人…… 

大爱无疆,不辱使命!在接下来的疫情防控工作中,芦淞区审计局将继续发扬严谨扎实的作风,全身投入、坚守职责,为芦淞疫情防控“阻击战”贡献审计力量!





责任编辑:李文星