审计战“疫”再出发:走,到社区去!

发布日期:2022-11-03信息来源:市审计局

11月1日晚,在接到市委组织部关于组织疫情防控工作队下社区的紧急通知后,市审计局党组闻令而动,迅速作出安排部署,抽调12名审计干部组成工作队,于次日清晨8点前,兵分四路,奔赴荷塘区所属水竹、汽车城等4个社区,全程协助做好秩序维护、信息登记、核酸采样等疫情防控工作。

当天,党组副书记、副局长王翔代表局党组,带领办公室、机关党委、人事科主要负责同志逐一前往工作队下沉社区,看望慰问奋战在防控一线的工作队员,为他们送去防控物资,送上党组关怀。他指出,工作队要充分运用上次疫情封控期间积累的先进工作经验,主动出击,超前部署,确保成效,要准确把握防疫工作要求,严格做好“三天三检”,体现审计担当,展现审计形象,维护审计声誉,并叮嘱他们在做好自身防护的前提下,服从社区调度安排,保质保量完成疫情防控任务。

党组副书记、副局长王翔代表局党组看望慰问社区工作队员

12名队员中,有3位妈妈,她们牺牲了与孩子、家人相处的时光,投身“疫”线,冲锋在前。

黄吉哲在社区维护现场秩序。

农业农村科的黄吉哲,曾因抗疫荣获“三八红旗手“荣誉称号,在审计现场接到抗疫的召集令,连夜整理好防疫宣传攻略,安顿好年幼的女儿,清晨就赶到水竹社区参与防疫工作。她认为,作为一名共产党员,任何时候都要做到召之即来,来之能战,战之能胜。

言康婷在抗疫一线查验两码。

企业审计科的言康婷,2021年7月通过公开招聘进入市审计局工作,听闻局党组号召,毅然暂停手头的审计项目,又一次参与下社区疫情防控工作。其女儿尚幼,由于防疫工作需要,只能将孩子托付给老人照顾,她说:“女儿给了我无比坚定的信心,让我能够安心与一线的同志共同抗疫,战胜疫情。”

张洲洋在做好信息登记。

办公室的张洲洋,是两个宝贝的妈妈,接到下沉的召集令,克服家中困难,义不容辞地请缨下沉,她表示:“作为母亲她虽愧对于孩子在疫情如此紧张的形势下不能陪伴左右,但是作为一名共产党员,危急时刻挺身而出,我义不容辞!”

驻荷塘区茨菇塘街道红旗路社区工作队负责社区便民服务中心出入登记工作,对黄码人员进行询问、登记和排查。

市委督察组周南洋一行来红旗路社区督查指导防疫工作,对社区疫情防控日常工作及局派疫情防控工作队给予充分肯定。

还有很多像他们一样默默无闻的审计干部,毅然坚守在防疫战场上,退役不“褪色”的部队转业干部陈进喜、刘洪强、杨建雪、肖江云、陈勇,逆行而上忙前跑后的热心大哥袁军,战“疫”向前的审计中坚力量邢伟、姚开梦、姚筱涵……

 “您好,我是市审计局的一名党员,我申请加入我们局派驻社区的疫情防控工作……”市审计局还有许多审计干部主动请缨,在关键时候冲得上,在困难面前豁得出,充分展现了审计干部不惧危险、甘于奉献的精神风貌,彰显了审计干部逆风而行的责任担当和家国情怀。

责任编辑:李文星