“审”先士卒 向“疫”而行

发布日期:2022-11-03信息来源:市审计局

疫情就是命令,防控就是责任。11月1日,株洲石峰区在主动就诊人员中发现了新冠肺炎确诊病例。株洲市审计局高度重视,立即行动,于当晚就疫情防控工作作出相关安排部署。

株洲市审计局党组书记、局长、二级巡视员刘克胤强调,要认真贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和指示精神,全面落实11月1日市委新冠肺炎疫情防控工作领导小组会议精神,闻令而动,积极投身到全市疫情防控大局中。要深入到社区开展志愿服务,用行动诠释担当,用辛劳书写奉献,展现新时代审计机关和审计干部的时代风貌和良好形象,既当好经济卫士,更当好抗疫战士,用实实在在的行动将党的二十大精神贯彻落实到具体工作中。

审计组在市一中审计现场。

在审计现场。此次新冠肺炎确诊的首例为株洲市一中的一位学生,该场所也因此作为管控区,被临时封闭。在此之前,市审计局就有三名审计干部,根据审计计划,已在市一中开展了多日审计。场所临时封闭,来的有点突然,让人有些措手不及。李国辉,是市审计局的一名审计专家,也是组成市一中审计小组的金保科科长。作为一名老将,李国辉在遇到突发情况时,没有慌张,先做好审计组其他成员的心理工作,同时积极与校方及防疫人员沟通,配合做好防疫,自觉封控在会议室。审计组所有成员虽然被封控在会议室,但并没有因此闲下来,而是保持激情,继续开展审计,做到封控不封工,确保如期完成审计任务。

审计干部投身到社区防疫。

在社区防疫。11月2日早上8点,在荷塘区的水竹、红旗路、红旗村、汽车城等社区都能看到市审计局干部忙碌的身影,他们贴指示标线,查验“两码”,维持现场秩序,提醒群众带好口罩,并做好疫情防控政策和要求的宣讲。刘美飞,是市审计局人事科科长,负责全局疫情防控的联络工作,也是两个小孩的母亲。疫情发生后,刘美飞加班到凌晨,一方面通知市审计局干部到相关社区参加防疫,一方面加强与社区的沟通协调,为到社区参加防疫工作做好充分准备,确保大家在第二天早上都能准时准点到位。截至目前,市审计局共派出12名专职干部到荷塘区的水竹、红旗路、红旗村、汽车城等社区参加防疫工作。

疫情防控队员在防疫现场。

在疫情防控队。邓维,是市审计局机关党委的副科长,也是作为市委疫情防控特派员到石峰区井龙街道和学林街道参与防疫。自7月以来,他以高度的事业心和责任感,迅速进入角色,督查各个单位、上户宣传疫苗接种、维持现场秩序、发现和解决基层防疫存在的问题等。11月2日凌晨,他迅速从“督查员”化身为“战斗员”,第一时间加入到当地一线抗疫中,展现审计人的责任与担当。

办公场所消杀。

在后勤保障。严浩,是市审计局办公室主任,负责全局疫情防控后勤保障工作。11月1日当晚,就通知全局人员无必要不外出,做好自身疫情防控工作。同时,安排专人对全局办公场所进行全面消杀,特别是做好食堂疫情防控工作,为大家提供一个安全放心的就餐环境。同时,积极准备防疫及就餐的相关物资,确保大家安心地投入到疫情防控工作中。

11月2日上午,局党组副书记、副局长王翔代表局党组到社区看望慰问参加防疫的审计干部,并就做好相关防疫工作进行指导。

责任编辑:李文星