疫情不退我们不退,审计铁军再战“疫”场

发布日期:2022-11-14信息来源:市审计局

疫情就是命令,防控就是责任。11月12日,在全体审计干部职工居家隔离解除之日,市审计局党组立刻响应市委、市政府的号召,要求全体干部职工向居住地所在社区报到,重新出发、继续战斗,用实际行动诠释审计干部的责任和担当,守护人民群众的生命安全和身体健康。

疫情暴发后,市审计局办公室严浩以局为家,带领科室同志留守办公大楼十余天,统筹协调、全力做好防疫物资和后勤保障工作,让全局防疫抗疫工作无后顾之忧。

11月12日,办公室的严浩、伍丹丹在解除隔离后,分别投入天元泰山街道金锦社区、荷塘区桂花街道向阳社区参加一线防疫工作,做好志愿服务,彰显审计干部的责任担当!

局外派攸县网岭挂职干部阎春婧奋战在疫情一线,带队组织镇区全员核酸检测,维持现场秩序,调度检测物资。同时,联系市场监督部门,进入市场、商户宣传防疫政策,督查防疫措施落实情况,以实际行动阻击病毒,保障安全。

阎春婧在人流密集超市、沿街商铺宣传防疫政策,查看扫码等防疫措施落实情况。

内部审计管理科彭淑丽,解除居家隔离后,在丈夫已奔赴防疫一线的情况下,将5岁女儿交由老人看管,自己毅然加入社区志愿者服务行列,给一线防控工作提供后方支援。她说:“在这个疫情防控的关键时期,能与丈夫一齐上阵、并肩战疫,为株洲这个大家献上小家的绵薄之力,很自豪。”

农业农村科刘洪强、人事科杨建雪,是市派防控工作队队员,在解除隔离后,再次踏上防控一线,应召参与所在社区疫情防控工作,负责轮班值守卡口、登记人员信息、上街文明劝导、维护现场秩序等工作,他们高标准严要求完成每一项疫情防控工作,用实际行动践行着退役军人的忠诚与使命。

市投资审计中心专家朱敏与社区工作人员一道,做好核酸检测前期准备工作,并分楼栋、分楼层挨家挨户通知居民下楼进行核酸检测。

11月12日早上8点,按照市派防疫工作队管理办公室的工作安排,市投资审计中心干部周琦、专家陈斌前往荷塘区桂花街道进行抗疫轮值,确保居家隔离的密接者们严格落实防疫要求,足不出户。

11月13日凌晨0点53分,周琦和陈斌进行交接班。

市投资审计中心专家宋小艳收集、整理莲花社区的白名单申报情况,对填报信息的准确性完整性等进行审核把关,审核通过后提交社区确认。

11月12日,机关党委干部杨军积极响应征召,主动加入小区防疫志愿者队伍。图为杨军在天元区颐景园小区东门进出口进行夜班值守,检查和登记小区内外进出人员、车辆。

资源环境审计科龙艳琼主动请缨,奔赴董家塅街道友好社区参加疫情防控工作,以实际行动诠释了审计“巾帼”不让须眉,贡献最美抗疫“她”力量。

龙艳琼在建设村对进入小区人员情况进行登记。

市投资审计中心专家谭权军、阳伟在社区做好核酸检测信息录入、人流引导等工作。

市审计局局领导陈晓玲,在解除隔离后第一时间加入居住小区的志愿服务队伍,协助小区门岗询问登记进出人员信息、帮助居民运送物资、维持核酸检测现场秩序等。她说:“隔离期间,一直是志愿者上门服务,进行核酸检测、清理垃圾、运送物资......,很感恩有这个机会回馈社会、回馈大家,也很开心能为株洲早日恢复生产生活贡献自己微薄的力量。”

责任编辑:李文星