基层防疫动态

发布日期:2022-11-14信息来源:市审计局

石峰区审计局:以“审”战疫,共克“石”艰

疫情面前显担当,危难时刻践初心。11月1日,石峰区在主动就诊人员中发现1例新冠肺炎确诊病例。石峰区审计局第一时间响应号召,在局长张迎春的带领下迅速集结奔赴抗击疫情第一线,为群众筑牢防疫之墙,为防疫一线贡献审计力量。

综合股刘园园,是两个孩子的妈妈,接到下沉的召集令,克服家中女儿幼小、爱人坚守公安一线的困难,义不容辞地请缨下沉,深入花果山社区,就地转化为志愿者,参与出入人员登记、核酸检测、扶老助困等志愿服务工作,切实当好思想稳定的“宣传员”、老人小孩的“护理员”、疫情防控的“守门员”。

投资审计中心陈骁迪,刚当爸爸不久的他,迅速安顿好尚在襁褓中的女儿,在做好下沉社区值守工作的同时,还根据区委、政府部署安排,主动发挥审计监督职能,与区财政局、区疾控中心人员组成联合督导检查组,对全区各街道疫情防控物资储备、管理、使用情况进行专项督导。

办公室尹金玲,虽然她是全局年龄最小的,但已经历了多次流调工作,是不折不扣的“熟练工”,目前正抽调在外从事审计工作的她,听闻石峰区的疫情,主动向上级审计机关申请,暂时停下手上的工作,迅速加入到石峰区的流调工作组中,与时间赛跑、争分夺秒,不间断筛查流调数据,高标准、高效率、高质量完成所分配的密接和次密接人员排查工作,为市、区防指及时安排部署下一步行动提供了精准的数据资料。

办公室曾超,是一名乐于奉献、积极上进的年轻人,他深入莲花社区,积极配合街道、社区工作人员,记录居家隔离人员具体信息,帮助居民扫码检测,努力维护现场秩序。同时他还及时做好办公室的各项工作,积极准备防疫及就餐的相关物资,确保大家安心地投入到疫情防控工作中。

没有人生来就是英雄,总有人用平凡成就伟大。在这场没有硝烟的抗疫战斗中,还有许多石峰审计人没有旁观更没有退缩,他们冲在一线,他们不畏辛苦,他们乐于奉献,用实际行动贯彻落实党的二十大精神,彰显着石峰审计人的使命担当。


醴陵市审计局:全力奋战“疫”线,彰显审计担当

疫情就是命令,防控就是责任。面对来势汹汹的新冠疫情,醴陵市审计局坚决贯彻落实市委、市政府的部署要求,迅速组建审计防疫队伍,派出13名审计干部下沉社区,24小时坚守一线,保护人民群众生命安全和身体健康。

率先垂范,领导带队。由局长任总指挥长,局两名党组班子成员亲自带队,成立防疫工作专班,深入阳三石街道城南社区的桔园小区和天隆小区靠前指挥。

社区执勤,把关守口。连日来,审计值守人员起早贪黑,不畏风险,对小区居民进行摸排查验,对责任小区进行24小时值守,时刻做好突发情况的应急准备,定期巡逻,有效防止小区内居民聚集。

下沉一线,协助检测。审计值守人员全力协助社区和医护人员组织居民开展核酸检测,现场维护秩序,安抚居民不良情绪,协助录入信息。截至目前,已完成责任小区全员“六天六检”。

贴心服务,保障民生。在抗击疫情的同时,审计值守人员想方设法为居民群众办实事、解难题,累计为居民协调解决问题一百余个,如:想办法借用电动自行车为居民充燃气卡;为居民购买生活物资解燃眉之急;为特殊病人提供医疗服务帮助;为外地农民工解决炊具与就餐问题;为行动不便的老人、病人上门采集核酸等一系列的举措,得到小区居民的一致认可。

审计防疫队伍不畏艰难,将以最严要求,最实举措履职担当,为全市疫情防控工作贡献更大的审计力量。

责任编辑:李文星