学党史 办实事|市审计局赴攸县开展支部联基层活动

发布日期:2021-07-20信息来源:市审计局

近日,市审计局党组成员、副局长王翔同志带领局机关第四党支部党员干部,赴攸县审计局开展“学党史 办实事”支部联基层活动,就机关党建与审计业务工作的深度融合、相互促进,和攸县审计局进行座谈交流。


会上,攸县审计局党组书记、局长龙晓辉从组织建设、学习教育、作风建设、实践活动等四个方面介绍了所在单位党建和业务工作的开展情况。王翔对攸县审计工作取得的成效给予充分肯定,认为攸县的审计工作思路清晰、方向正确、措施得力、重点突出、效果明显。并就今后如何进一步加强党建与业务工作,实现“双融合双促进”提出:党建引领是审计业务高质量发展的根本保障。他强调,审计机关首先是政治机关,党建工作必须摆在首位,机关党建抓实了就有凝聚力,抓好了就出战斗力。机关党建和业务工作是相互促进的。通过党建引领可以带动业务工作,促进业务工作更有成效;通过业务工作能使党建工作有所依托、落到实处。开展审计工作务必要把握要求、突出重点。财政审计要在全面覆盖、关注宏观和面上的问题基础上,顺着问题不断深入、审深审透,做到审计一个问题,就推动解决一个问题;大数据审计要注重内部挖潜和外部引进,加大对现有审计人员的学习培训力度,加强对专业技术人才的引进力度;领导干部经济责任审计要按照两办《规定》以及《“十四五”国家审计工作发展规划》有关要求,做到结合实际、明确范围、划清界线、制定方案,给每个领导干部画好像。

围绕同级财政审计、部门预算全覆盖审计、大数据审计,市局有关科室负责人分别从加强现场管理、坚持审深审透、整合审计资源、提高审计效率、做好成果提炼、培养审计人才等多方面,交流了工作中的做法和体会。

通过现场问答的方式,双方有效互动,就如何进一步做好审计工作,如何更好以党建促审计、以党务促业务进行了热烈的交流和探讨。


责任编辑:市审计局