学党史 办实事|经责审计给市人民医院“把脉问诊”

发布日期:2021-07-20信息来源:市审计局

7月15日上午,在局党组成员、总审计师龚军军的带领下,株洲市审计局启动对市人民医院领导干部任职期间经济责任履行情况审计。

本次审计围绕“党史力行践初心、我为群众办实事”主题开展,旨在推动公立医院改革,促进医院现代化管理、医疗服务水平提高,促使公立医院回归公益性,推动解决社会广泛关注的“看病难、看病贵”这一民生问题,保障百姓的切身利益,提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。

龚军军就完成好本次审计工作提出以下要求:一是提高认识。领导干部要带头落实党中央和省市有关经济责任审计决策部署,充分认识经济责任审计工作的重要性,正确对待本次审计,自觉接受监督。二是全力配合。充分理解、全力支持、积极配合审计工作,及时提供真实、准确、完整的审计资料。三是依法审计。结合党史学习教育,强化政治纪律、依法依规审计、科学合理分工,保质保量完成审计任务。四是文明审计。衔接工作、交换意见时,以事实为依据,谦虚谨慎,平等待人,充分听取各方意见,做到文明审计。

市人民医院主要领导表示,全院上下高度重视此次审计,将全力支持、积极配合审计工作,依法自觉接受审计监督。同时,针对审计查出的问题,将切实抓好整改工作,建立健全解决问题的长效机制,促进和推动医院高质量发展。

责任编辑:市审计局