株洲市审计局启动市国资委领导干部任职期间经济责任履行情况审计

发布日期:2021-07-16信息来源:市审计局

根据市委审计委员会的工作安排及部署,7月14日上午,市审计局正式启动株洲市人民政府国有资产监督管理委员会领导干部任期内经济责任履行情况审计。

此次审计围绕党史教育“我为群众办实事”主题,以促进国有企业改革,规范国有资产监督管理为目的,审计重点关注市国资委贯彻执行国家、省有关国有资产监督管理法律法规,履行出资人职责,对市属国有企业进行监督管理、推进国企转型发展等方面的情况。

市审计局副局长颜梦香就完成好此次审计工作提出四点要求:一是要提高政治站位,重视审计工作。要认真落实习近平总书记关于审计工作的重要指示批示精神,将经济责任审计工作做出成效。二是要加强沟通交流,互相理解配合。要与被审单位积极沟通,主动交流,坚持实事求是,确保资料提供及时、真实、完整。三是要突出工作重点,保证审计质量。要结合被审单位的工作特点,把握方向,有的放矢地进行审计,提高工作效率,确保审计质量。四是要严守工作纪律,树立良好形象。要坚持文明审计、依法审计,自觉遵守廉政纪律和保密纪律,展示审计人的优良作风。


责任编辑:市审计局