追忆峥嵘百年 赓续辉煌征程—株洲市审计局召开庆祝建党100周年暨“七一”表彰大会

发布日期:2021-07-01信息来源:市审计局

奏唱国歌、重温入党誓词,6月30日上午,株洲市审计局庆祝建党100周年暨“七一”表彰大会在庄严肃穆、慷慨激昂的氛围中拉开帷幕。会议由党组副书记、副局长李子善主持,党组书记、局长刘方出席会议并讲话。局机关全体干部和离退休党员干部代表到场参会。

大会向8名离退休老党员干部代表颁发了“光荣在党50年”纪念章,对他们为党和人民的事业做出的杰出贡献给予崇高的敬意,并号召年轻党员干部要从老党员身上汲取精神力量,始终铭记面向党旗许下的铮铮誓言,践行党员初心使命。大会还表彰了一批先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者和“学习强国”标兵。

全体获奖集体代表及获奖人员合影

“历史是最好的教科书。”刘方从“追忆历史”“回顾当下”“展望未来”三个方面,宣讲了一堂生动的党课,旨在进一步统一思想、凝心聚力,激励全体党员同志奋进新征程,整装再出发。

刘方首先带领大家一起回顾了我们党风雨兼程、披荆斩棘走过的百年历史,并号召全体党员干部要从历史经验和规律中汲取坚定初心使命和攻坚克难的智慧和力量,从历史经验中锤炼干事创业和为民办实事的本领,把学习教育成效转化为推动审计工作高质量发展的磅礴动力和工作实绩。

刘方在讲话中还系统总结了株洲审计在一代代审计人的接续奋斗下,从无到有所取得的显著成就。特别是十八大以来,株洲审计主动适应新时代新要求,坚持改革创新,坚决走高质量发展之路,在全面加强党对审计工作的领导、审计改革创新发展、审计建设性作用发挥和审计人才培养方面取得的一系列成绩,并强调要继往开来,努力做到四个“坚定不移”:一是要坚定不移地笃学党史,汲取坚守初心、敢于担当、勤奋为民的力量和智慧;二是要坚定不移地将党的领导贯穿于审计工作全过程各环节;三是要坚定不移地走审计高质量发展之路;四是要坚定不移地落实“本领高强”要求,建设好“研究型”审计机关。


责任编辑:市审计局