“一盘棋”布局 “两统筹”实施 株洲市审计局对经开区开展“经济体检”

发布日期:2020-09-22信息来源:市审计局

9月18日,根据市委审计委员会的安排,株洲市审计局对市经开区党政主要领导经济责任和自然资源资产离任(任中)审计、经开区重大政策措施落实情况审计三大项目同时进点,这是市审计局积极探索审计项目组织方式,集中业务力量,对经开区进行的一次全面“经济体检”。
       根据年初计划安排,对经开区的三个项目均在三季度进行。为避免多次进点、重复布置,市审计局加强审计工作统筹,按照 “三统一、一共享”的工作思路,即统一审计通知书、统一进点,统一廉政监督,共享审计成果,集结四个科室、12人组成审计组开展本次审计,努力做到“一审多项”“一审多果”“一果多用”。
      此次审计将重点关注被审计责任人在重大政策措施和决策部署落实、经济和社会事业发展推动、重大经济风险防控、财政财务管理、党风廉政建设情况和遵守廉洁从政规定、任职前后区内重点自然资源资产实物量及生态环境质量状况变化等方面的情况;重点关注经开区在复工复产和减税降费政策落实、稳就业政策落实、新增财政资金筹集分配管理使用、扶贫政策落实等方面的情况。


责任编辑:市审计局