株洲市审计局举办党建促业务精品案例经验交流评比会

发布日期:2020-08-27信息来源:市审计局

为进一步提升审计机关党建工作水平,强化党建引领审计工作,把党的领导落实到审计工作全流程各环节,8月26日上午,株洲市审计局举办党建促业务精品案例经验交流评比会。这是自局机关党委研究出台精品案例评比机制以来,各支部交出的一份亮丽成绩单。

评比会由市审计局党组副书记、副局长李子善主持,局领导班子及市审计局全体干部职工参加会议。
       会上,局机关各支部党员代表对14个精品案例进行了详细讲解。这些案例源于审计实践,是审计工作者心血和智慧的结晶,涵盖了政府投资审计、经济责任审计、重大项目稽查审计、国有企业审计等多种类型,涉及固定资产管理、股权收购、招投标、征地拆迁等内容。既还原了从疑点线索到查实问题的全过程,又对审计工作中值得关注处进行了着重分析,审计精品汇集一堂,精彩纷呈,结合生动讲述,令大家深受启发。同时,由局领导和资深业务骨干组成的评委团现场打分、现场宣布结果,比学赶超气氛浓厚。经过角逐比拼,第一党支部推选的某县领导干部经济责任审计案例获一等奖;第二党支部某企业审计案例、第一党支部某行政单位审计案例获二等奖;第四党支部安居工程审计案例、第六党支部工程建设领域招投标审计案例获三等奖。
      李子善在总结发言时指出,此次精品案例评比前期准备充分,案例内容详实,讲解精准到位,体现出了审计干部的真才实学和能力水平。同时,评委评分精准专业,评比结果客观公正,评比活动很好地总结推广了实践经验。李子善要求,要进一步抓好党建与审计业务的深度融合,以党建促业务,更好地发挥审计监督作用。


责任编辑:市审计局