刘方带领局第二党支部赴渌口区开展党建联基层活动

发布日期:2020-05-18信息来源:市审计局

5月15日下午,市审计局党组书记、局长刘方带领局第二党支部到渌口区审计局开展领导带支部联基层活动,就企业审计、政府投资审计、重大项目稽查审计、内部审计等工作与渌口局进行了深入地交流指导。渌口区委副书记、区长刘克胤,常务副区长晏永辉参加座谈,就当前审计重点工作与刘方一行进行了探讨。
      会上,渌口区审计局党组书记、局长黄汉林详细汇报了相关工作情况,与会人员结合自身岗位实际作了交流发言。
      刘方对渌口区审计局荣获全省审计工作先进集体称号表示祝贺,对渌口区审计工作给予了充分肯定。为进一步推动渌口区审计业务上水平、管理上层次、工作上台阶,刘方着重就企业审计、政府投资审计、重大项目稽查审计、内部审计工作进行了业务指导。他强调:一是要扎实做好企业审计工作。着力关注国有企业项目建设中的成本控制和建成后投入使用的效益情况,严防国有资产流失和利益输送。二是要重视政府投资审计工作。以工程结算审计为依托进行全过程全方位全覆盖审计,充分发挥审计监督作用,重点关注工程合同之外的变更增加部分是否依法依规。三是要将重大项目稽查职能融入审计大格局,结合产业项目建设年活动,有的放矢对重点项目进行重点审计,着力关注资金拨付使用、项目进度、审批流程等内容。四是要加强对内部审计的指导。要在二级机构多、资金量大、项目较多的单位及大型国有企业中建立内审机构。要加大人员的培训力度,加强对内审计划、结论的管理,有效利用内部审计成果。
      刘方最后寄语渌口区审计局干部职工,他指出,审计是锻炼干部成长的好平台。审计工作的政治性政策性专业性很强,要肩负起审计使命,做好审计工作,审计干部务必要做到“技高一筹”“纪严一等”,要不断提升能力水平,扎实练就过硬本领,严守纪律、敢于担当。只有这样,才能真正做到依法履职尽责、不辱审计使命。


责任编辑:市审计局