株洲市审计局领导班子到白壁村走访慰问贫困户

发布日期:2020-05-08信息来源:市审计局

5月7日上午,株洲市审计局党组书记、局长刘方率局领导班子来到驻村扶贫点渌口区古岳峰镇白壁村,走访慰问结对帮扶贫困户,向贫困户宣传扶贫政策,询问了解他们的生产生活情况,就如何提高贫困户的经济收入,改善生产生活环境,为他们出谋划策,特别是察看了因大风强对流造成损失的房屋状况,现场指导灾后恢复重建工作。
      走访慰问活动开始之前,市审计局党组副书记、副局长李子善对此次走访慰问活动的具体安排作了说明。市审计局驻白壁村扶贫工作队队长沈大毛详细介绍了白壁村针对贫困户实际开展的脱贫政策措施、帮扶对象基本情况,以及帮扶工作的新要求。局领导班子按照分工,逐一走访慰问帮扶对象。
     “我们一定要切实加强和贫困户的沟通,照顾群众情绪,掌握具体情况;同时,要讲求方式方法,帮助他们解决实际困难。”刘方在走访前强调,脱贫攻坚战是一项政治任务,也是每个领导干部的重大政治责任。今年是全面建成小康社会目标实现之年,也是全面打赢脱贫攻坚战收官之年,我们务必要坚决贯彻落实好党中央国务院的决策部署,通过全社会扶贫的强大合力,打好打赢脱贫攻坚战。

图为刘方走访慰问贫困户


图为李子善走访慰问贫困户

责任编辑:市审计局